新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

铜止水带和橡胶止水带的应用领域

发布时间:2019-12-18 15:13:34浏览:

问:铜止水带适用于哪些地方?橡胶止水带又适合用在哪些地方?

答:铜止水带、橡胶止水带适用于各类高级水工建筑的基础止水、坝身止水、坝顶止水、廊道止水,以及坝体内孔洞止水、厂房止水、溢流面下横缝止水等,是防止疏漏的理想产品。

  沥青井可采用预制混凝土块砌筑,用水泥砂浆胶结,每隔2~3m分为一段,与混凝土接触面应凿毛以利于结合。沥青要在后浇块浇筑前随预制块的接长分段灌注。井内灌注的沥青胶,可采用沥青:水泥:石棉粉为2:2:1的配合比。沥青的加热方式有蒸汽管加热和电加热两种,多采用电加热。
 
  铜止水带和橡胶止水带进行施工时应注意:
 
  当施工人员在绑扎钢筋和支模时,中埋式橡胶止水带必须采取可靠的固定措施,避免在浇注混凝土时发生位移,保证止水带在混凝土中的正确位置。对于固定橡胶止水带时,只能在止水带的允许部位上穿孔打洞,不得损坏本体部分。
 
  对于止水带的固定方法应按设计要求的施工规范进行,常用的固定方法有:利用附加钢筋固定;专用卡具固定;用铅丝和模板固定等。不论采用何种固定方法,都必须保证止水带定位准确,不损坏止水带有效部分,方便混凝土浇捣。应尽量在工厂中连接成整体。
 
  如因制造工艺、运输条件等限制,需在现场连接的,应采用热压硫化胶合(橡胶止水带)或焊接(塑料止水带),其接头外观应平整光洁,抗拉强度不低于母材的80%。
 
  不加任何处理的所谓“搭接”是绝对不允许的。橡胶止水带的各种交叉连结点,要使用我们成林公司生产成配件,以保证在施工中现场连接只在直线段进行。足够的变形能力,与混凝土具有良好粘接性能的柔性材料。
 
 
  长久以来国内水利水电工程中设计采用的止水带主要材质有四种,即纯铜片(紫铜)、不锈钢片、橡胶、塑料等。其中纯铜因其耐化学浸蚀、适应变形、强度高等优良特性,是工程中重要止水部位的选取材料。