新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

止水铜带铜合金技术水平

发布时间:2019-12-23 15:40:15浏览:
 
止水铜带铜合金技术水平
 
  近二十年来,通过大量的引进、消化、吸收国外先进技术及技术自主创新,大大缩小了我国铜加工技术与发达国家的差距,并迅速发展到了一个新阶段。
 
  各企业不断着力进行新技术开发,涌现出了诸多铜加工技术创新成果。这些创新成果的快速产业化转化,为铜加工技术的发展奠定了坚实的基础,同时也为其提供了可持续发展的原动力。
 
  我国铜加工业也因此实现了由模仿国外先进技术向原创性技术的重大转变。如两段式(连铸冷加工)加工大量取代传统的三段式(熔铸-热加工-冷加工),生产工艺流程发生根本性改变;光亮铜杆的连铸连轧技术,已成为铜线杆生产的主流方法;管材卷式法生产技术由单纯的倒立式圆盘拉伸向圆盘拉伸与多连直拉相结合的技术全面推进;连续挤压技术在异形材、窄薄带和汇流排生产中的迅速推广应用,水平连铸技术在紫铜和其他合金宽薄带坯生产中的应用,上引连铸技术在紫铜以外合金及中小规格管材生产中的应用等都取得了重大成果突破,走在了世界前列。
 
  同时,为了改善产品质量、节能降耗,还涌现出许多所谓小技术,如潜流式熔炼转炉技术、超多线(头)水平连续铸造技术、电磁搅拌铸造技术等。这些新技术的应用,不但大大改善了产品质量,而且在降低生产成本、提高生产效率、提高成材率及现场文明生产方面都作出了积极的贡献。
 
  特别值得一提的是,我国多项自主创新的原创性铜加工技术已处于国际领先地位,并被世界公认为铜加工技术的重大进步,如水平连铸一行星轧制一内螺纹管成型技术、铜材连续挤压技术及再生铜棒型材潜流多面连铸技术等。
 
止水铜带厂家网址www.023xyjs.com 联系咨询电话15683638888